Avast для Android

Популярность Android, как магнит, притягивает тысячи цифровых преступников. Аналитики из агентства CVE Details признали Android самой небезопасной операционной системой для пользователей смартфонов. Несложно догадаться, что причиной подобной уязвимости стала ее многомиллионная аудитория.

11 мобильных приложений для продуктивного дня

Существует много забавных и креативных приложений, которые помогут эффективно использовать свободные 10 - 60 минут в течение дня. Итак, вот несколько полезных идей

Мобильные приложения для поиска работы

Если потребуется кому-либо искать работу, то эту важную задачу можно будет переложить «на плечи» смартфона. Предлагаем «пятерку» лучших мобильных приложений, помогающие за короткий срок найти и предложить вакансии.

Все о новой платежной системе Android Pay

Google дает мобильным платежам новые возможности. Во время конференции разработчиков I/O компания Google официально представила новую мобильную систему платежей Android Pay.

Все о новой платежной системе Android Pay

Android Pay - Google

Google дает мобильным платежам новые возможности. Во время конференции разработчиков I/O компания Google официально представила новую мобильную систему платежей Android Pay.

Хотя система появится позже в этом году, примерно в то время, когда Android М станет доступным для использования, Google пролила свет на некоторые детали в своем выступлении.

Как это работает

Как Apple Pay, Android Pay опирается на Near Field Communication (NFC). Это означает, что пользователи смогут делать покупки, приложив свои телефоны к терминалам POS.

"С Android Pay вы можете просто разблокировать телефон, как обычно это делаете, поднести его к торговому терминалу и идти дальше. Android Pay делает всю тяжелую работу за вас," написал в своем блоге Пали Бхат, директор Google по управлению производством. "Вы также увидите подтверждение оплаты и получите детали сделки прямо на ваш телефон".

Android Pay также поддерживает накопительные карты и купоны.

Безопасность

Конечно, когда проходят финансовые сделки, безопасность является главной задачей. Google сотрудничает со всеми крупными компаниями кредитных карт, чтобы принять стандарт безопасности под названием "токенизация", которую уже используют Apple и многие другие платежные платформы.

"Токенизация позволяет нам не хранить номер вашей кредитной карты в телефоне, а присваивать вместо карты виртуальный номер счета, который мы можем надежно хранить на телефоне," Ариэль Бардин, вице-президент отдела платежей Google.

Другими словами, номер вашей кредитной карты и другие детали на самом деле не обмениваются, когда вы делаете покупки. Примечательно, в отличие от Apple Pay, Android Pay не зависит от аутентификации по отпечаткам пальцев. Так что устройства, которые не имеют эту функцию, по-прежнему смогут использовать Android Pay.

Сторонние приложения

Android Pay также позволяет разработчикам включить в приложение платежи через платформу. Поддерживаемые приложения будут иметь кнопку "купить с Android Pay", которая позволяет одним нажатием совершить покупку. Разработчики могут воспользоваться этим через Android Pay API. Google сотрудничает с платежными системами, такими как Braintree и Stripe, чтобы помочь с интеграцией.

Что дальше?

В то время как мы все еще не знаем точно, когда Google запустит Android Pay, компания утверждает, что более 700000 продавцов в Соединенных Штатах будут готовы принять платформу, когда она начинает работать. Android Pay будет предустановлена на новых телефонах, благодаря сделкам компании Google с AT & T, Verizon и T-Mobile. Она также будет работать с существующими телефонами на Android 4.4 и выше, поддерживающими NFC.